sábado, 2 de abril de 2011

AMIGOS LEITORES VEJAM SE RESISTEM...

bacalhau  delicioso 
olha só este é um dos pratos mais gostosos que já fiz, incrível, simples, prático e extremamente rico, rico em sabores . Tem sabores terrosos,untuosos e delicados, este bacalhau como todas as minhas receitas, é pura experiencia dos meus trabalhos, é , é isto mesmo eu sugo todos os meus trabalhos, um trabalho não é só um trabalho, é uma oficina, de onde eu extraio todos os recursos para continuar criando e criando, na verdadeé  este  bacalhau nasceu num trabalho que fiz, há alguns dias, e fiz com o que tinha na casa, depois para executar no restaurante foi só rocócó: mais ou menos, ficha técnica, balança, decoração entre outros.
Mais o mais importante, é o prato; ele é um bacalhau de primeirissima qualidade, delicadamente colocado sobre uma cama (retô né) de arroz intrometido, que só quiz crescer se misturando com um feijão fradinho cozido no azeite e ovo de codorna,e  muita salsa, e para fechar com chave de ouro e poder oferecer um vinho tinto delicado e frutado, queimei . _liteiramente queimei os legumes numa frigideira sem óleo (claro que só até um ponto aceitável) e então juntei um pouco de tapenade e mais um pouco de azeite e levei ao forno por uns quinze minutos. Ah!, o bacalhau, o bacalhau foi grelhado, mais não antes de mariná-lo; em azeite com muita cebolinha finamente cortada e vagem igualmente fina, Gente! loucura, o prato falava por si só. "DEMAIS", gostoso mesmo, deverião experimentar. 
Estarei servindo este prato  à partir da quarta-feira, dia 06/04/2011 até a páscoa, faça sua reserva no  BECO DO BARTO.